Зоопатруль для защиты животных в Крыму

Зоопатруль для защиты животных предлагают создать в Крыму. С такой инициативой выступили крымские зоозащитники. Об этом заявила руководитель крымской общественной организации любителей животных “Верный друг” Людмила Милованова.

Зоопатруль – это специальная служба по пресечению фактов жестокого обращения с животными. Она должна реагировать на жалобы горожан о таком обращении не только в случае гибели животного.  По закону, жестоким обращением считается и отказ в ветеринарном обслуживании, и неделание прививок, и необеспечение животного водой и едой.

Полиция этим не может заниматься. Этим должна заниматься специальная служба, куда войдут экологи и правоохранители. “Не важно, как мы ее назовем — зоопатруль или зоополиция“, – говорит Милованова. Кроме того, по ее мнению, должна быть “горячая линия”, на которую будут поступать сообщения о жестоком обращении с животными.

Сейчас этим вопросом занимается Госкомветеринарии, однако у него недостаточно полномочий. “Комитет по ветеринарии, допустим, выходит по сигналу, забирает животное, и куда его должны деть? Начинаются суды, в итоге животное возвращается, потому что базы, которая наказывает специально за это, нет” – объясняет зоозащитница.

По материалам РИА Крым 

Читайте также:

комментария 3

  1. Макс:

    Добрый день. Приехали в крым отдыхать. Были сегодня в алуштинском государственном зоопарке. Две вещи оставили очень отрицательное впечатление: 1. Животные содержатся в маленьких клетках, в частности лисы, кролики, барсуки. Хотя площадь зоопарка позволяет поставить большие клетки. 2. В клетке у больших грифов (название не запомнили, но птицы очень похожи на грифов больших размеров (размером почти с человека) сидели на маленькой жердочке сверху, прижавшись друг к другу, два голубя. С такими хищными птицами голубей держать точно нельзя – очевидно работники зоопарка кормят этих больших птиц живыми голубями – и это в зоопарке, где должны заботиться о животных. Бедолаги голуби сидели не шелохнувшись, а большие птицы очевидно были сытыми, но завтра их ждет не завидная судьба. Почему нельзя закупать уже неживых кур на птицефабрике для их кормешки?! Зачем обрекать на мучение голубей. Это же жестокое обращение с животными! До сих пор очень плохое впечатление от посещения этого зоопарка. Мы не знали куда написать, нашли ваш сайт. Просим передать наше сообщение зоозащитникам Алушты. Отдельно хотим сказать спасибо за то, что у вас на курорте теперь по пляжам не ходят с животними для фотографирования! Эту проблему удалось режить благодаря большой огласке.

    • Евпаторийский Фонд помощи животным:

      Спасибо, Макс, за неравнодушный отдых и желание помочь! К сожалению, положения в зоопарках Закон 2018 г. пока не коснулся…
      Ваше обращение мы передали алуштинским коллегам
      https://vk.com/wall-37286108_24941

      • Макс:

        Спасибо большое! Мы также написали на электронную почту этого гос. зоопарка о своих негативных впечатлениях, хотя навряд ли это поможет. Действенной мерой по привлечению внимания к таким проблемам остается только телевидение. Спасибо за вашу деятельность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика