Собака с отвёрткой в голове

Собака с отвёрткой в головеСобака с отвёрткой в голове ползла умирать… Она ползла неделю. Шесть километров. Это не фантастика и не страшилка. Отвёртку ей в голову воткнул человек.
Что сделала эта маленькая и ласковая собака, чтобы с ней поступили с такой жестокостью?… Она не расскажет. Возможно, это случилось так.

Что в имени тебе моём?

Оно умрёт, как шум печальный

Волны, плеснувшей в берег дальний,

Как звук ночной в лесу глухом.

Ей не то что нравилось крутиться возле работяг, но дальше жизнь в селе из трёх улиц вообще замирала. А ещё собаке, без роду и племени, нравилось имя, которым звал её мордатый, часто нетрезвый, мужик. Еды не предлагал, но ради этого имени она готова была подолгу находиться рядом.

Значение вещей

Отвёртка, как строительный инструмент, появилась в 16 веке. До наших времен дошли их плоские разновидности. Сегодня в каждом доме наверняка найдется хотя бы одна отвёртка.

Для собак множество объектов окружающего мира связано с едой — куда больше, чем для людей. И напротив, огромное количество вещей, обладающих для нас строго определенным значением (вилки, ножи, молотки, отвертки и так далее), не имеют для собак никакого смысла. Так, для собаки не существует молотка. Он для нее ничего не значит, по крайней мере, пока он не связан с другим, значимым, объектом.

Например, им пользуется Мордатый. У молотка деревянная рукоятка, которую можно грызть. Собака приветливо замахала хвостом, обходя и обнюхивая строительный скарб. Все на месте, нет только отвёртки. Она оказалась на пне, что рядом, открытая банка и отвёртка. Пахнет едой. Непорядок! Лизнув по пути банку, собака подняла глаза и застыла.

Кулаки сжаты, на переносице появились резкие вертикальные складки, глаза как бы превратились в щели. Мордатый будто вот-вот взорвется. Тва-а-а-р-ь-ь-ььь!!! Взмах, тускло блеснула сталь. Отвёртка, проламывая кости и разрывая плоть,  вонзилась в голову собаки.

Мордатый вспомнил детскую загадку, ведь он тоже был когда-то маленьким:

“Танцовщица вёртка, а зовут…”
(Отвёртка)

Сплюнул, грязно выругался и продолжил трапезу.

Они всегда присутствуют в любом социуме

Несостоявшиеся фюреры, скрытые садисты, потенциальные потрошители, расисты и собаконенавистники. Социальные условия или врожденная трусость не позволяют им реализовать свои наклонности в форме физического насилия, и поэтому они выбирают наименее рискованный путь.

Исследовательский Disaster Center опубликовал перечень наиболее опасных домашних инструментов. На основе анализа количества и причин травм, был сделан вывод, что наибольшую угрозу несут прозаические молотки, отвёртки, ножницы.

Страдание не может продолжаться вечно

Собака ползла 6 километров. Неделю (!), с воткнутой в голову отверткой. Она держалась из последних сил.

Нет, нет! Страдание не может продолжаться вечно. Все земное уходит из моих глаз… Вдали я вижу звёздочку, блестящую, как алмаз… И радугу… Ах, как хорошо, должно быть, там, вверху!

Неделю назад её видели лежащей около дороги в с. Шишкино. Ребята – торговые представители искали врачей, чтобы усыпить собаку, прекратив её мучения. Игорь и Служба отлова «ИП Сорокина» искали собаку по всему району, но безрезультатно. А потом удача им улыбнулась – собака доползла умирать в с. Воробьёво, там её и забрали.

Игорь

Игорь – ветеринар Евпаторийского Фонда помощи животным, Игорь Александрович Рудик.

«Очень добродушный доктор, адекватно ставит диагнозы, это редкий врач, который не стремится нажиться на вашем питомце! Спасибо ему.

Посоветовал обратиться к Игорю Александровичу сосед, когда у нас почти не было надежды, что собака выздоровеет.

Мы прошли несколько лечебниц. Реальную и быструю помощь получили только здесь», – так отзываются о нем люди.

 

Теперь у Игоря ещё одна любящая душа: Гайка. Так назвали спасённую собаку. Помните мультфильм «Чип и Дейл спешат на помощь»? Гайка — молодая мышь-изобретатель, механик и лётчик в команде Спасателей.

В стационаре Фонда Гайке сразу была оказана вся необходимая помощь.

 

 

Рентген показал травму черепа, верхнего нёба и корня языка. По счастливой случайности, отвертка прошла вскользь, вблизи головного мозга, не задев его. Это и спасло собаке жизнь.

После рентгена Гайку забрали на операционный стол, подготовив все необходимое для такого случая. Могло быть все – от обширного кровотечения до самого худшего… Гайка вышла из наркоза. Все прошло ровно.

Но не все так просто. За это время началось гнойное воспаление лобных и носовых пазух. Теперь предстоит долгий период восстановления.

Всем, кто участвует с нами в судьбе Гайки

Малышка начала кушать. До этого собаке мешал инородный предмет, и страх при первом кормлении все-таки был… Но все в прошлом. Перебороли!
По анализам – сильное воспаление, отклонение печёночных и почечных показателей. Ветеринары надеются: справимся!

Жители села Воробьёво готовят коллективное заявление в полицию.

История Гайки, ужасающая своей жестокостью, вызвала сильнейший резонанс в сети интернет. Люди переживают, проявляют участие, выражают поддержку, оказывают денежную помощь… Спасибо им за всё!

 

Но не покидает мысль: что сделала эта маленькая и ласковая собака? Сожрала козу, курицу, барана?… Собака доверяла тому, кто такое сделал, но ошиблась…

Хочется верить, что сделавший это навсегда запомнит взгляд собаки, полный боли и непонимания: за что?…

А там – жизнь рассудит… Или, может быть, наконец, закон.

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика