Плюшка переехала из Евпатории в Москву

Не было бы счастья, да несчастье помогло! Счастливую историю о том, как Плюшка переехала из Евпатории в Москву, рассказала “Комсомольская Правда-Крым”.

Свадебный подарок из Евпатории

Софья и Максим решили провести в Крыму медовый месяц. Они ехали на своей машине в Евпаторию. Впереди по узкой дороге пылил кроссовер на небольшой скорости. Проезжая мимо одного из участков, машина наехала на спящую у ворот собаку.

Плюшка переехала из Евпатории в Москву

– Она была между передними колесами, проснулась от рева мотора, подскочила, но выскочить уже не успела, ударилась головой об днище автомобиля, ударилась телом о переднее колесо, попала под заднее, которое проехало ей по лапам, – вспоминает Софья. – Мы тут же остановились. Я сразу побежала к собаке, а муж прыгнул в машину и поехал догонять виновника ДТП.

Собака лежала и не шевелилась. Казалось, она погибла под колесами. Только через минут 10 она очнулась, но встать не могла и скулила. Вскоре нашелся хозяин несчастного существа. Он был в нетрезвом состоянии и на просьбу о помощи собаке отмахнулся.

Виновник ДТП дал восемь тысяч на лечение

операция на лапе у собаки обошлась в 8000 рублейНе теряя времени, Софья и Максим повезли собаку в Евпаторийскую ветклинику, где ей диагностировали сложный перелом задней лапы. Девать собаку было некуда, в гостиницу везти ее в таком состоянии тоже было нельзя. Ребята обратились в Евпаторийский фонд помощи животным «От сердца к сердцу». Несмотря на поздний час, они смогли туда дозвониться, обо всем договориться и практически ночью привезти собаку.

В стационаре Фонда сделали все возможное для спасения пострадавшей: анализы, еще один рентген, операцию на лапу. Лечение Плюшки (так назвали собачку) обошлось в 8 тысяч рублей. Эту сумму заплатил виновник ДТП. По его словам, он был в шоке, что есть люди, способные так заморачиваться из-за дворовой собаки.

Хэппи энд нашей истории

Для восстановления собаки понадобился месяц. Лето заканчивалось, и медовый месяц молодоженов – тоже. Они не планировали заводить животных, но совесть не позволила оставить Плюшку в приюте.

Путь в Москву был сложный. Останавливались в ветклиниках, чтобы сделать собаке укол. Подбирали гостиницы, где принимают с животными.

черная собачка в костюмчикеНо все позади! Плюшка здорова и осваивает новую жизнь в столице. Счастливы и ее хозяева.

– Приходишь уставший после работы, а тебя такое чудо четверолапое встречает! Сразу становится так тепло на душе, усталость пропадает, настроение поднимается! Собака – это прекрасно! – говорят супруги Гринченко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика