Когда наступает старость…

Маленький слепой песик на автотрассеАйс сидел на разделительной полосе газона по дороге на Симферопольский аэропорт. Сидел, по всей видимости, несколько дней, двинуться боялся. Он был старенький и слепой. А в метре от него в обе стороны с шумом неслись машины… Неравнодушный человек заметил, написал в Фонд, волонтеры Ольга и Алексей Кандрашины поехали и забрали…

Этот маленький, но очень мудрый старичок понял и принял все, что у него теперь есть: старенький матрас, выгул весь день на цепочке, для его же безопасности, миску теплой каши с мясом, пару – тройку ласковых слов и поглаживаний на лету от пробегающих мимо людей… Казалось, он понимал, что все могло быть намного хуже там, где он сидел, прижавшись к земле в испуге от звуков пролетавших мимо машин. Понимал, что там он бы умер, а тут – жив.

За все время Айс ни разу не позволил себе показать недовольство условиями, в которых он живет. Только в его незрячих глазах стоял немой вопрос: за что можно выкинуть живую душу на произвол судьбы?

Надежды на то, что найдутся люди, готовые дать слепышу Айсу счастье дожить свою жизнь в семье, было мало. Да что там – не было совсем. Но счастье случилось! И, может быть, последним воспоминанием Айса о людях будет то, что не все они бессердечные предатели.

Молодые ребята, замечательная пара Алла и Борис, взяли Айса к себе! А эта история отныне и навеки останется в нашей копилке. Читайте ее и помните: пока ты жив, ничто не потеряно окончательно!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика