История одного хвоста

Жарким летним днем пришел к зоомагазину “Акватерра” вот такой пёсик. Голодный, худой, весь в клещах, еще и хвост оторван, или откусили собратья.

маленький бездомный песик без хвоста
Его накормили, напоили, хвост “Чеми-спреем” обработали, и побрел он дальше…

маленькая бездомная собачка с откусанным хвостом
Но дела с хвостом становились все хуже и привели малыша в Фонд. При осмотре обнаружили блошиный дерматит. Блошки настолько нервировали малыша, что из-за нервного возбуждения он начал агрессивно реагировать на свой хвост, кусать и грызть его, пытаясь избавиться от зуда. Анализы крови показали воспалительный процесс в организме и низкий гемоглобин. Врачи стационара приняли решение о купировании хвоста.

хвост собаки перед операцией купирования

 

Лечение вскоре дало свои результаты и малыш быстро пошел на поправку. Физически. А вот морально… Хвостик (как назвали его в память об утраченном хвосте) находился в постоянном стрессе. Возможно, потому, что пёсик был домашний.
По какой причине он оказался на улице, сказать трудно, может, не стало хозяина… Но, скорее всего, именно факт улицы оказался самым сильным стрессом. Все свои эмоции Хвостик выражал в “хвосте” и грыз его именно на нервной почве.

собака в предохраняющем ветеринарном воротнике

Врачи стали реально опасаться, что затяжной стресс и переживания могут довести сердце собаки до сбоя. Очень большая вероятность именно такого финала ожидала Хвостика, если он останется в Фонде. Здесь ему было явно не комфортно, он постоянно искал кого-то и ждал.
Ситуацию могла победить только домашняя жизнь, постоянное внимание людей, забота и опека.

И вот это свершилось: Хвостик, он же Фунтик, передаёт всем привет из дома!

две собачки на ковре
Он уже совсем освоился и “строит” домашнюю живность на правах самой “большой” собаки. Но с ним никто и не спорит. Что взять с маленького? Пусть тешится, “лишь бы не плакал”.
А еще Фунтик оказался артистом. Неотразимый взгляд своих глазок-пуговок использует вовсю, особенно на кухне.
Дамский угодник очаровал всю округу, но предан только своей подруге Берте. Отгоняет от нее всех собак, кто, по его мнению, может обидеть, и на их размеры не смотрит – тойтерьер или ротвейлер…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика