“Делай добро и бросай в воду..”

Раньше я думала, что об этом не нужно говорить, просто “делай добро и бросай в воду”. Но потом поняла, что если я хочу, чтобы семян было больше, то нужно открыто говорить об этом!

Каждый месяц минимум 1-2% я отдаю на благотворительность. Я выбрала очень простой и для меня приемлемый способ. Помогаю приютам для бездомных животных. Знаю, что многие могут сказать: да как так-то, Лен, ведь столько больных детей!

Я выбрала именно этот способ не случайно. Еще 8-10 лет назад у меня был опыт помощи детским домам. Но по определенной причине я оставила пока эту затею и решила помогать животным. Может быть, когда-то вернусь и к людям.

“Когда есть средства, можно и пожертвовать…”

Но это не так! Главное – намерение. Я, например, начала помощь не с материального. Часто к нам в подъезд подкидывали бездомных и больных котят… Очень больно было смотреть на них… Можно было пройти мимо, как большинство делают, а можно сделать то, что по силам каждому.

Мы с дочей поняли, что можно сделать фото, разместить объявление на Авито, рассказать историю о животном и устроить его в семью. И это не стоит ни копейки! Мне даже было это выгодно! “Как это? – спросите вы. Все просто: я оттачивала навык написания продающих постов для своего бизнеса. И ведь работало! “Делай добро…”

Мы уже давно перестали считать количество спасенных животных. Мы их устраивали и устраивали… С многими из владельцев мы до сих пор общаемся, и они благодарят нас!

Не покупай – возьми в приюте!

Если вы ищете себе в семью четвероногое животное, не обязательно платить за него огромные деньги. Если вам нужно теплое мягкое существо, которое радуется, когда вы приходите домой, можно взять его из приюта. Поверьте, они намного умнее и умеют ценить любовь!

Все наши животные, а их в нашей большей семье уже более 4 голов, – это спасенные судьбы.

На фото мой любимый рыжий кот – Уксус. Как-то пишет мне дочь: мама, посмотри, какой кот… именно о таком ты всегда мечтала! Но… Его хотят усыпить. (Жил в семье, все было нормально, родили второго ребенка и – аллергия… Кот не нужен!). Был дан срок 2 дня – и все!
Я не задумываясь поехала с ним знакомиться. Взяла его на руки. Он мурлыкал так, как будто его никогда и никто не ласкал… Конечно, я его тут же забрала себе.

А второй, черно-белый кот, это кот моей дочери Евгении, зовут Феликс. Его история еще ужаснее и в тоже время прекраснее. Он умирал у нас в подъезде. Кто-то ему сломал бедро…
За две недели мы его поставили на ноги. Знаете, что меня больше всего поражает в таких животных? Даже когда он не мог ходить и был так слаб, что не мог подняться и сходить в туалет, он хватался за жизнь и любил ее. Стоит этому у них поучиться!
Он не помнил плохого. В нем было столько любви, и он готов был дарить ее всем! Мы брали его на руки, и он мурлыкал как трактор. Как его можно было бросить? Мы не смогли.

После спасения пошла другая стадия помощи. Каждый месяц мы покупаем корм, и это совсем не дорого: 1 кг фарша стоит 50 рублей, гречка 30, овсяные хлопья еще дешевле.

Мы помогаем приютам

В Ижевске мы помогаем приюту “Кот и Пес”, а в Евпатории – приюту “От сердца к сердцу”. Вы можете перейти на их сайты и перевести любую посильную помощь. Поверьте, даже 100 рублей для них будут очень ценны!

Когда я начала это делать на регулярной основе, то и деньги ко мне стали приходить намного легче и в других объемах. Не знаю как, но это работает!

Ну, а теперь рассказывайте ваши истории в комментариях. Занимаетесь благотворительностью? Считаете ли нужным рассказывать об этом вот так открыто? Или втихушку: “делай добро и бросай в воду”? Как думаете?

Елена Дмитренко 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика