Бездомный шарпей. Такое бывает?…

Чистопородная шарпейка Эмма стала бездомнойБездомный шарпей… Разве такое бывает? В нашем жестоком мире – да. И вот как это случается. В мае к воротам передержки нашего Фонда некий человек привез ставшую ему ненужной больную собаку. Привязал верёвкой к дереву, звякнул в звонок и с чувством выполненного долга и чистой совестью побежал в новую жизнь.

А чистопородная шарпейка осталась.

Состояние этой собаки возрастом 5 – 6 лет убедительно показало, что каждый год, если не чаще, она рожала щенков, обогащая карман хозяина. За что получила от него вполне нормальную “благодарность”: крайнюю степень истощения и страшный демодекоз.

Камеры видеонаблюдения у ворот передержки Фонда зафиксировали эту позорную историю человеческого предательства. Другое определение трудно подобрать. Потому что демодекоз – не приговор, это заболевание лечится. Только ведь для этого нужно приложить усилия, потратить время и деньги. И быть навсегда ответственным за того, кого приручил.

В Евпаторийском Фонде помощи животным “От сердца к сердцу” она прошла полное обследование, на данный момент закончила курс лечения и получает восстановительную терапию. Помощь в реабилитации этой замечательной собаки по-прежнему актуальна!

Эмма – великолепная девочка, с хорошим покладистым характером. Она очень тянется к людям, отлично ходит на поводке, послушная, дружит с другими собаками. Таким умным и нежным животным, которые выросли в доме с людьми, очень тяжело жить в приюте. Поэтому бездомный шарпей Эмма очень хочет стать домашней собакой. Она срочно ищет Человека, который будет ее любить и оберегать!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика