Аристократ собачьего мира и Любовь

Дог… Аристократ собачьего мира… И его хозяйка – аристократ Духа. Жизнь соединила их вместе, чтобы показать людям силу любви.

Любовь

Две истории – одна из прошлого, другая из настоящего. Впервые юная Любочка узнала о догах, как породе, в прошлом веке. Прочла, что Москве, на первой послевоенной выставке 1946 года было представлено 5 догов. Три собаки из блокадного Ленинграда! Вдумайтесь!! Люди пережили войну вместе с ними. Дог элегантен, подтянут, с характерным задумчивым выражением глаз. Его изображения на множестве картин. Догу по всему миру воздвигнуты памятники. Про дога написаны стихотворения. Этот стих Любочка знала наизусть

Любочка дала себе слово: у неё будет собака, и это будет дог!

Шли годы

Любочка уже Любовь Васильевна. Муж, дети, работа, все в прошлом. Судьба продолжала испытывать. Не страшно остаться одной. Есть известная пословица: «Страх – плохой попутчик». Знаете, почему? Одна из основных причин – гонимый опасениями человек подспудно ищет защитника! Мечтает встретить того, кто будет охранять от неприятностей, решать их без вашего участия, оберегать от горя и беды.

 

метис дога черный окрасМечта обрела реальные очертания

В южных городах летом всегда был спрос на жилье. Молодая семья с щенком долго искала квартиру. Их никто не хотел брать. Любовь Васильевна расценила это как знак свыше. Отдала свою крошечную комнату, а сама ушла к подруге. Через некоторое время пришла домой: жильцы съехали.

Геральда, игривого щенка метиса дога, оставили. Любовь Васильевна отдала всю свою нерастраченную любовь, ласку, внимание, заботу Гере. Не забывала и о физическом воспитании питомца. Мечта обрела реальные очертания. У неё есть собака, дог (!), её компаньон, охранник, её гордость!

 

Тревожный звонок

Люди пытаются понять эмоции собак уже много-много лет и даже пишут на эту тему научные работы. Исследования показывают, что за эмоции у собак отвечают те же отделы мозга, что и у человека, а значит, наши способы проявлять и показывать любовь довольно схожи. Гера уже взрослый (шесть лет), умудренный жизнью и опытом кобель. Настоящий пес, когда надо – сдержанный, когда надо – игривый. Людей оценивает в первую секунду. Воспитание у Геры прекрасное. Хозяйку любит до безумия. Прожил парень всю жизнь в любви и заботе, а тут такое…

На днях в Евпаторийский Фонд помощи животным позвонила бабулечка с обычной просьбой: пристроить ее питомца в хорошие руки. Было в просьбе искренне желание найти дом преданному другу во благо ему, а не избитые требования “Заберите срочно. Не нужен. Куда угодно”…

 

Аристократ – это не данность, а заданность

Бабулечка то ли из “серебряного века”, то ли из аристократии прошлого… Умная, добрая, сострадающая старушка. Очень старенькая, маленькая, худенькая, одинокая и с огромными проблемами со здоровьем. Парализована одна половина туловища… Но главная проблема у нее – это ее “дог”. Вот настаивает бабулька, что это именно дог, приводя массу аргументов. Кукуют они вдвоем в малюсеньком дворике, оно и понятно… Бабулечка тревожится только об одном – что ее Гера сидит постоянно на цепи. Не приемлет она этого абсолютно и страдает сильно, вместе с Герой. Жизнь на цепи, без привычных прогулок, для Геры каторга, а для бабушки просто трагедия. Да и кормить и ухаживать за псом у хозяйки просто нет сил. Всю жизнь пес получал достаточно физических нагрузок – костяк у парня что надо, да и мышцы очень развиты. Сильный и красивый пес.

Если бы не бабушкины показания – не поверили бы, что ему шесть лет. Хотя, что такое шесть лет? Расцвет сил! Для жизни такого питомца нужен просторный дом, ведь в квартире он помещается с трудом. А постоянное нахождение во дворе невозможно из-за короткой шерсти.

 

Время безжалостно и к хозяйке и к собаке

С хозяйкой Геры случилась беда – она перенесла инфаркт миокарда. Вот и настал момент, когда хозяйка уже не может быть рядом со своей собакой. Больше полутора лет поисков доброго сердца.. С бабулькой случился очередной приступ, и “скорая” категорично настаивала на госпитализации. Бабушка отказывалась, родственники звонили в Фонд, врачи сидели и ждали… В общем, за 15 минут волонтеры приехали, забрали Геру, а “скорая” забрала бабульку. Вот так и окончилась эта история…
Гера, конечно, славный! “Дог”, выросший в любви и заботе. Как он тосковал! Как он привыкал к переменам… Кажется, что иногда он не понимал и не принимал все, что произошло. Первые дни из любопытства общался со всеми. Когда понял, что история затянулась и он тут не на пару дней, устроил в приюте бойкот. Но все в прошлом. Гера смирился…

 

Я дома!

Наверное, в жизни все-таки места для добра намного больше! Потому что… Потому что Гера, взрослый пес, который попал в приют из-за плохого состояния хозяйки, переживший стресс, принявший жизнь в приюте как должное… Он дождался! Дождался Человека, который выбрал его, немолодого, спокойного, преданного, и теперь у Геры есть свой ДОМ! Именно такие поступки и такие люди, которые встречаются на нашем жизненном пути, вселяют веру, что все делается к лучшему! Когда возрастные собаки обретают дом – значит, все хорошо! Спасибо Арине за дом для Геры!

Как хорошо, когда все дома!
Нам это ощущение знакомо,
Когда душа от радости поёт –
Собака в доме и в любви живёт!
И позади всё страшное, плохое –
Вся боль его души, его собачье горе.
А впереди вторая жизнь в любви,
Счастливейшая часть его пути!
Пусть будет добрым это продолженье,
В достатке полном, вовсе без лишений.
Пусть мир собачий наполняется теплом!
Пусть принесёт собака счастье в дом!

Тёплой и уютной жизни Геральду и его новой хозяйке! А бабуле (всегда юной Любочке) – долгих лет!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика